Estudo associa a ingestão da vitamina B12 com redução dos riscos de doença de Parkinson

Estudo associa a ingestão da vitamina B12 com redução dos riscos de doença de Parkinson

No International Congress of Parkinson’s Disease and Movement Disorders 2022, pesquisadores apresentaram resultados de um estudo feito com mais de 80.000 mulheres e quase 50.000 homens. A análise avaliou informações sobre alimentação, suplementação e ingestão total de ácido fólico, vitamina B6 e vitamina B12 por cerca de 30 anos.

Durante o acompanhamento, 495 mulheres e 621 homens foram diagnosticados com doença de Parkinson. Após ajuste das variáveis, foi possível observar que os participantes com maior ingestão total de vitamina B12 tiveram menor risco de doença de Parkinson.

Na tentativa de superar o risco de causalidade reversa, os pesquisadores examinaram a ingestão de vitamina B12 durante quatro períodos de exposição, com intervalos: 8, 12, 16 e 20 anos. Eles encontraram uma relação significativa entre o consumo de vitamina B12 durante o intervalo de 20 anos e o diagnóstico da doença de Parkinson. De modo geral, os resultados respaldam um possível efeito protetor do consumo precoce de vitamina B12 em termos da ocorrência da doença de Parkinson.

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Bibliografia consultada:

Disponível em Medscape. Traduzido e adaptado por Magistral Guide.

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