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O peso e a gordura visceral costumam aumentar no início da menopausa, trazendo como consequência um maior risco de desenvolver distúrbios metabólicos. Além disso, é possível verificar mudanças nos níveis hormonais e uma nova confguração de redistribuição de gordura pelo corpo. As catequinas do chá verde podem afetar vários aspectos do equilíbrio energético e hormonal, por isso são consideradas as maiores responsáveis ​​pelos efeitos benéficos na obesidade. Acredita-se que as catequinas influenciam a atividade do sistema nervoso simpático, aumentando o gasto energético e promovendo a oxidação da gordura.

Um recente ensaio clínico randomizado buscou avaliar os efeitos de uma suplementação dietética por 60 dias com extrato de Camellia sinensis em fosfolipídios nos indicadores de disfunção do tecido adiposo em mulheres sedentárias pós-menopáusicas com sobrepeso ou obesas classe I. Para o estudo 14 mulheres receberam 2 doses orais diárias (uma antes do almoço e outra antes do jantar) de 150 mg de Greenselect® Phytosome® padronizado para conter uma dose entre 19,0% e 25,0% de catequinas, mais que 13,0% de epigalocatequina-3-O-galato e menos que 0,1% de cafeína por 60 dias. Outras 14 mulheres receberam placebo.

Como resultado, os pesquisadores demonstraram mudanças benéficas na via da lipólise, especialmente na redução de peso e gordura corporal, em indivíduos suplementados com extrato de chá verde formulado em fosfolipídios em relação ao grupo placebo. Segundo os autores, a suplementação de extrato de chá verde por 60 dias neutraliza a disfunção do tecido adiposo em mulheres com sobrepeso na pós-menopausa e mulheres obesas classe I.

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Bibliografia consultada:

Rondanelli M; et al. A 60-Day Green Tea Extract Supplementation Counteracts the Dysfunction of Adipose Tissue in Overweight Post-Menopausal and Class I Obese Women. Nutrients, 2022.

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