Meta-análise aponta benefícios do uso de taurina em pacientes diabéticos

Meta-análise aponta benefícios do uso de taurina em pacientes diabéticos

Pacientes diabéticos que utilizam taurina, isoladamente ou em combinação com outros nutrientes, tiveram melhorias no controle da glicose, de acordo com uma recente revisão e meta-análise de ensaios clínicos publicados na Food Chemistry: Molecular Sciences.

Dos 2.206 estudos identificados para a pesquisa, 5 ensaios clínicos randomizados foram elegíveis e incluídos na análise, totalizando 209 homens e mulheres com diabetes tipo 1 ou tipo 2. Em comparação com o grupo controle, a taurina reduziu significativamente a HbA1c, glicose sanguinea em jejum e HOMA-IR.

Segundo os autores, acredita-se que esse potencial efeito seja atribuído as propriedades antioxidantes da taurina, sua capacidade de apoiar uma resposta inflamatória saudável e seu efeito protetor nas células pancreáticas. Assim, a taurina surge como uma nova opção para o manejo de pacientes com diabetes, porém, mais estudos são necessários para entender o efeito potencial da taurina nesses pacientes.

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Bibliografia consultada:

Tao X; et al. The effects of taurine supplementation on diabetes mellitus in humans: A systematic review and meta-analysis. Food Chemistry: Molecular Sciences, 2022.

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