Estudo publicado no The Journal of Nutrition verificou que mulheres que bebem duas ou três xícaras de café por dia apresentam menor gordura corporal e abdominal total do que aquelas que bebem menos.
Os pesquisadores examinaram dados da Pesquisa Nacional de Exame de Saúde e Nutrição, organizada pelo Centro de Controle de Doenças (CDC) nos Estados Unidos e analisaram a relação entre xícaras de café ingeridas por dia e o percentual total de gordura corporal e abdominal. Eles descobriram que mulheres entre 20 e 44 anos que bebiam duas ou três xícaras de café por dia apresentavam os níveis mais baixos de adiposidade, 3,4% menores do que as pessoas que não consumiam café. Entre as mulheres com idade entre 45 e 69 anos, as que ingeriram quatro ou mais xícaras apresentaram percentual de adiposidade 4,1% menor. No geral, o percentual médio de gordura corporal total foi 2,8% menor entre mulheres de todas as idades que bebiam duas ou três xícaras de café por dia.
Nos homens, a relação foi menos significativa, embora os homens de 20 a 44 anos que bebiam duas ou três xícaras por dia tivessem 1,3% menos gordura total do que aqueles que não consumiam café.
Cerca de 7 milhões de toneladas de café são consumidas globalmente todos os anos.
O Dr. Lee Smith, autor sênior do estudo, disse: “Nossa pesquisa sugere que pode haver compostos bioativos no café, além da cafeína, que regulam o peso e que podem ser potencialmente usados como compostos anti-obesidade. Pode ser que o café, ou seus ingredientes eficazes, possa ser integrado a uma estratégia de dieta saudável para reduzir a carga de condições crônicas relacionadas à epidemia de obesidade”.
Bibliografia consultada
Disponível em Science daily. Traduzido e adaptado por Magistral Guide